jueves, 9 de mayo de 2024 18:44

El Barça gana 5-0 al Real Madrid y amplía su racha de victorias

A pesar de las bajas, las jugadoras locales brillaron en un encuentro que consolidó su liderazgo en la liga, manteniendo una racha impresionante de victorias en casa que perdura desde febrero de 2019.

|

EuropaPress 5587059 aitana bonmati of fc barcelona femenino celebrates goal during the spanish

En un emocionante enfrentamiento, el Barcelona femenino amplió su dominio sobre el Real Madrid a 12 victorias consecutivas con una contundente victoria por 5-0 en el Estadi Olímpic Lluís Companys el domingo. Ante una audiencia de 39,000 fanáticos, el Barça no solo mantuvo su imbatibilidad histórica en los clásicos femeninos, sino que también consolidó su posición en la cima de la clasificación de la liga con una ventaja de seis puntos.

A pesar de la ausencia de la lesionada Alexia Putellas, las jugadoras locales no mostraron signos de debilidad, asegurando su novena victoria consecutiva en la temporada y afianzando su posición perfecta en la liga. En contraste, el Real Madrid se encuentra en la segunda posición con dos derrotas en su historial.

La mediocampista galardonada con el Balón de Oro y heroína de la Copa del Mundo Femenina, Aitana Bonmatí, abrió la cuenta para el Barcelona en el minuto 17. El equipo local continuó su dominio con goles de Caroline Graham Hansen y Mariona Caldentey, llevando la ventaja a 3-0 antes del descanso.

Aunque el Real Madrid logró contener la avalancha de goles en la segunda mitad, el Barcelona respondió con fuerza en los últimos minutos con dos goles en tiempo de descuento. Clàudia Pina y Vicky López, esta última convirtiéndose a sus 17 años en la goleadora más joven en la historia de El Clásico femenino, sellaron la victoria. Cabe destacar que este triunfo también marcó la 67ª victoria consecutiva en casa del Barcelona en la liga, una racha impresionante que se remonta a febrero de 2019.