viernes, 3 de mayo de 2024 17:25
Economía

Grupo Freixenet presenta un ERTE para 615 trabajadores en mayo por la "extrema sequía"

El Grupo Freixenet ha presentado un expediente de regulación temporal de empleo (ERTE) para 615 empleados de Freixenet y Segura Viudas, que prevé activar a partir de mayo, a consecuencia de la "extrema sequía".
|

Archivo - Fachada de Cavas Freixenet

BARCELONA, 22 (EUROPA PRESS TELEVISIÓN)
El Grupo Freixenet ha presentado un expediente de regulación temporal de empleo (ERTE) para 615 empleados de Freixenet y Segura Viudas, que prevé activar a partir de mayo, a consecuencia de la "extrema sequía".

En un comunicado, el grupo ha asegurado que ha presentado el ERTE "como un ejercicio de responsabilidad" para garantizar la operatividad del negocio y preservar la empleabilidad.

La compañía ha registrado la medida ante la Conselleria de Empresa y Trabajo de la Generalitat este lunes al mediodía, han confirmado fuentes gubernamentales a Europa Press, y la empresa ha dicho que también la ha trasladado a los trabajadores.

Freixenet ha sostenido que sufre falta de materia prima por la sequía impacta en el sector desde 2021 y que ha tenido una "especial afectación" en la zona de El Penedès (Barcelona).

Así, la compañía ha enmarcado el ERTE en una causa de "fuerza mayor" y ha asegurado que se trata de una medida excepcional.

IMÁGENES DISPONIBLES EN EUROPA PRESS TELEVISIÓN
URL DE DESCARGA:
https://www.europapress.tv/economia/864203/1/grupo-freixenet-presenta-erte-615-trabajadores-mayo-sequia

TELÉFONO DE CONTACTO 91 345 44 06

Última hora

COMENTAR

Sin comentarios

Escribe tu comentario




He leído y acepto la política de privacidad

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
Última hora

Pressdigital
redaccion@pressdigital.es
Powered by Bigpress
RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS. EDITADO POR ORNA COMUNICACIÓN SL - Publicidad
Aviso-legal - Política de Cookies - Política de Privacidad - Configuración de cookies - Consejo editorial
CLABE