lunes, 20 de mayo de 2024 21:47
Economía

El banco central de Perú recorta los tipos en 25 puntos básicos, hasta el 5,75%

El banco central de Perú ha vuelto a optar por recortar los tipos de interés en 25 puntos básicos, llevando la cifra del 6% al 5,75%, con arreglo a sus proyecciones de que la inflación continúe descendiendo en los próximos meses.
|

Archivo - Soles peruanos

El banco central de Perú ha vuelto a optar por recortar los tipos de interés en 25 puntos básicos, llevando la cifra del 6% al 5,75%, con arreglo a sus proyecciones de que la inflación continúe descendiendo en los próximos meses.

En abril, la inflación interanual cayó seis décimas respecto a marzo, hasta ubicarse en el 2,4% interanual. Al mismo tiempo, la inflación mensual ha registrado un resultado negativo, del 0,05%.

Asimismo, en el plano internacional, el banco ha apuntado que las perspectivas de la actividad económica mundial apuntan hacia un crecimiento moderado en un contexto de menores presiones inflacionarias.

Sin embargo, subsisten la volatilidad en los mercados financieros asociada a la incertidumbre sobre el inicio de la flexibilización de la política monetaria en las economías avanzadas.

Por este motivo, el banco ha sostenido que se encuentra "especialmente atento" a la nueva información referida a la inflación y sus determinantes, incluyendo la evolución de la inflación subyacente, las expectativas de inflación y la actividad económica, para considerar, de ser necesario, modificaciones adicionales en la posición de la política monetaria.

Última hora

COMENTAR

Sin comentarios

Escribe tu comentario




He leído y acepto la política de privacidad

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
Última hora

Pressdigital
redaccion@pressdigital.es
Powered by Bigpress
RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS. EDITADO POR ORNA COMUNICACIÓN SL - Publicidad
Aviso-legal - Política de Cookies - Política de Privacidad - Configuración de cookies - Consejo editorial
CLABE