miércoles, 23 de agosto de 2017 04:16
Sociedad

Facebook no dejará que nos ocultemos en su red

|

Facebook, en las próximas semanas, eliminará la opción que tienen los usuarios de ocultar su nombre dentro del buscador interno para evitar que otras personas puedan encontrarles.

Este cambio afectará solamente a las personas que actualmente usen la opción "¿Quién puede buscarte por tu nombre?". Esta opción fue eliminada por Facebook en diciembre de 2012 de las cuentas de los usuarios que no tenían la opción activada.

De acuerdo a las declaraciones de Facebook recogidas por The Telegraph, el cambio se aplicará a un "pequeño porcentaje" de los usuarios, que es al que le afectará puesto que la opción no se utiliza mucho. Sin embargo, quien quiera permanecer oculto a otros que le están buscando, no podrá.

Además, desde Facebook han dicho que lo más importante para preservar la seguridad de lo que terceros ven sobre un perfil, es elegir quién puede ver cada una de las cosas que se comparte en el perfil de la red social; pero no en que otra persona pueda localizarte en sus dominios.

En cualquier caso, esa opción protegía a los perfiles de aparecer en la búsquedas, aunque no era un sistema de seguridad muy completo, pues otros usuarios (no amigos) podían acceder a esas cuentas a través de publicaciones o listas de amigos en común.

COMENTAR


Pressdigital
redaccion@pressdigital.es
Powered by Bigpress
RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS. EDITADO POR ORNA COMUNICACIÓN SL
Mapa Web Condiciones de uso Consejo editorial version mobil