Toledo, elegida Capital Española de la Gastronomía 2016
Toledo ha sido la ciudad elegida como Capital Española de la Gastronomía para 2016, en la quinta edición de este galardón, al que también se había presentado como candidata Huelva, un reconocimiento con el que se busca convertir la gastronomía en "un gancho" para atraer más turistas hacia España, según ha anunciado la organización en un acto en Madrid.
Toledo ha sido la ciudad elegida como Capital Española de la Gastronomía para 2016, en la quinta edición de este galardón, al que también se había presentado como candidata Huelva, un reconocimiento con el que se busca convertir la gastronomía en "un gancho" para atraer más turistas hacia España, según ha anunciado la organización en un acto en Madrid.
Organizado por la Federación Española de Hostelería (FEHR) y la Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo (FEPET), Toledo sucederá el próximo 1 de enero a Cáceres, actual Capital Gastronómica.
El jurado ha valorado la "creativa combinación entre patrimonio cultural y gastronomía que ofrece Toledo", que recibe cada año tres millones de visitantes, y el apoyo de prestigiosos chef que apoyaron la candidatura.
Asimismo, ha reconocido a Huelva como una "digna competidora" y una ciudad "muy difícil de batir".
Escribe tu comentario