miércoles, 17 de enero de 2018 19:09
La Entrevista

MIREIA TORRES

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Dicen que el vino es salud. De lo que no hay duda es de que un buen vino es imprescindible en una buena comida.


Saber elegir un vino y maridarlo con los distintos platos forma parte de la cultura gastronómica.


Las mujeres han demostrado en el ultimo siglo un gusto exquisito a la hora de elegir vino, pero el los últimos años han dado un paso mas alláconvirtiéndose en magnificas enólogas, grandes catadores y exitosas bodegueras.


Hoy femenino singular da una vuelta por alguna de las regiones vinícolas de España de la mano de BODEGUERAS de éxito.


El priorato con Merche Dalmau y su bodega ecológica CLOS GALENA.


El Penedes y una mitica bodega JEAN LEON con Mireia Torrres.


Cistina Forner la cuarta generación de una familia que ha puesto el vino de la rioja en las mejores mesas del mundo



Mireia, ¿ quiso siempre ser viticultora?


Decidí dedicarme al mundo de vino cuando después de finalizar Químicas en Barcelona fuI a estudiar enología y viticultura en Montpellier.


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¿influye en usted la tradición familiar a la hora de crear sus vinos?


Cuando creo un vino con el equipo, busco la excelencia aunque esta no tiene que estar reñida con la tradición en algunas ocasiones.



Dirigir una bodega no es solo crear vino. Hay que viajar para dar soporte al equipo comercial , estar en las bodegas para tomar las decisiones de vendimia o preparando coupages (mezclas) hacer presupuestos. Además usted tiene dos hijos. Es difícil compaginar tanta responsabilidad?


Si. Somos la generación a la que vendieron la moto de las ‘superwomans’. Al final esto no funciona …siempre he tenido la impresión que por mucho que me esforzara, no llegaba a todo, siempre se podía hacer mejor. Al final con los años ves que en cada momento lo has hecho lo mejor que has podido y que por supuesto lo importante es poner prioridades. Para mi están claras, aunque soy una apasionada de mi trabajo, mi prioridad son mis hijos.



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Los vinos Jean Leon tenían mucho de la personalidad de su creador, ha tomado el relevo en esa línea o ha decidido hacer vinos diferentes?


He mantenido el estilo de vinos clásico en los vinos de finca y he creado una nueva gama, la 3055 (referenciándome en la licencia de taxista de Jean Leon) que son más frescos, jóvenes y afrutados.



Mireia, ¿cuál es el mejor vino?


Para mi el que transmite equilibrio.

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