lunes, 13 de mayo de 2024 10:37
Sociedad

Las reservas de los embalses españoles siguen bajando y se sitúan a la mitad de su capacidad

La reserva hidráulica se encuentra al 50,1 por ciento de su capacidad total esta semana, en la que ha vuelto a descender su volumen un 0,6 por ciento de su capacidad total. 

|

Embalse portomarin


La reserva hidráulica se encuentra al 50,1 por ciento de su capacidad total esta semana, en la que ha vuelto a descender su volumen, esta vez en 345 hectómetros cúbicos, lo que representa el 0,6 por ciento de su capacidad total, según datos del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente.


En total, los embalses albergan 28.028 hectómetros cúbicos de agua esta semana en la que las lluvias han sido abundantes en toda la Península. La máxima se ha registrado en Navacerrada, donde se han recogido 60,2 litros por metro cuadrado.


Por ámbitos, la reserva se encuentra al 86,3 por ciento en Cantábrico Oriental; al 53 por ciento Cantábrico Occidental; al 42,2 por ciento en Miño-Sil; al 42,8 por ciento en Galicia Costa; al 90,5 por ciento en las cuencas internas del País Vasco; al 44,1 por ciento, el Duero; al 45,3 por ciento el Tajo y al 58,9 por ciento, en Guadiana.


Además, la cuenca del Tinto, Odiel y Piedras está al 89,5 por ciento; Guadalete-Barbate, al 56,4 por ciento; Guadalquivir, al 51,4 por ciento; la cuenca Mediterránea Andaluza, al 42,9 por ciento; Segura, al 29,8 por ciento; Júcar, al 34,6 por ciento; Ebro, al 61,4 por ciento y las cuencas internas de Cataluña, al 60,1 por ciento.

Última hora

COMENTAR

Sin comentarios

Escribe tu comentario




He leído y acepto la política de privacidad

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
Última hora

Pressdigital
redaccion@pressdigital.es
Powered by Bigpress
RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS. EDITADO POR ORNA COMUNICACIÓN SL - Publicidad
Aviso-legal - Política de Cookies - Política de Privacidad - Configuración de cookies - Consejo editorial
CLABE