lunes, 13 de mayo de 2024 22:46

Hay Liga

El Valencia ha ganado al Real Madrid en casa en un sufrido 2-1 que deja abierta la lucha por la Liga, aunque el Madrid aún tiene un partido menos.

|

1487765603 139239 1487787413 noticia normal

El partido ha empezado, nunca mejor dicho, como una traca. El Valencia ha llegado dos veces y ha marcado dos goles. En el minuto 4, los 'chés' han salido de la presión del Madrid por banda derecha y el centro de Munir lo ha rematado Zaza, a la media vuelta, de forma muy vistosa a la escuadra. Un golazo. Y en el minuto 8, un error de Varane en la salida de balón lo ha aprovechado Nani, que se la ha puesto a Orellana y éste se la ha colado por debajo de las piernas a un Keylor nada acertado.

A partir de ahí, el partido ha seguido siendo muy intenso, con un Valencia letal a la contra y el Madrid atacando mucho pero sin precisión y mal en la recuperación. Sin embargo, lo único que podía dar alas a los blancos ha ocurrido: un gol antes del descanso. En el 43, un centro precioso de Marcelo lo ha rematado de cabeza de forma muy elegante Cristiano Ronaldo.

En la segunda mitad, el Real Madrid ha salido a comerse al Valencia, y así ha sido durante veinte minutos, donde los blancos han sido dueños del partido pero no del marcador.

Con el paso de los minutos, el Valencia ha ido reaccionando y el árbitro, De Burgos Bengoetxea, ha ido condicionando cada vez más el partido debido a su inexperiencia. No ha pitado un penalti de Carvajal a Zaza, y literalmente, se ha perdido en un partido que le venía grande. El asedio final del Real Madrid no ha tenido su recompensa.

Con este 2-1, el Valencia deja muy viva la Liga y el Madrid tendrá que mantenerse muy concentrado ya que este fin de semana se la juega en el Madrigal ante el Villarreal.