jueves, 28 de marzo de 2024 10:38

El Celta sigue avanzando en Europa

Los goles de Hugo Mallo y Iago Aspas pusieron el 0-2 en el marcador que permitió a los gallegos pasar a cuartos de final de la Europa League.

|

20170316636252926556290252 20170316202628272kOEGU42932215154YfC980x554MundoDeportivoWeb

El Celta se ha clasificado para los cuartos de final de la Liga Europa de fútbol tras ganar este jueves por 0-2 al Krasnodar ruso, al que en la ida también había vencido por 2-1 en Balaídos. Un gol de Hugo Mallo en el minuto 52 y otro de Iago Aspas en el 80 sellaron la clasificación para cuartos del equipo vigués.

La fortaleza del Krasnodar en su estadio, donde desde el mes de septiembre sólo había el Schalke alemán, puso a prueba la mínima ventaja del Celta de Vigo en la eliminatoria.

El los celestes supieron sufrir cuando le tocó y sentenciar cuando tuvo ocasión de hacerlo. El 2-1 de la ida apenas le servía de flotador, pues un gol le enviaba a la calle. Por eso, salió desde el inicio muy metido en el partido, sin apenas conceder ventajas a su rival, un Krasnodar entusiasta pero con escasas ideas en su juego.

Ambos goles llegaron en la segunda parte, tras los cuales los rusos no pudieron hacer otra cosa que claudicar y permitir al Celta seguir soñando con el idilio europeo.