miércoles, 30 de abril de 2025 14:34

Economía

Cuatro cafeterías españolas, entre las 100 mejores del mundo

La madrileña Hola Coffee Lagasca, la mejor cafetería de España
|

Cafetería Hola Lagasca, elegida la mejor de España

La madrileña Hola Coffee Lagasca, la mejor cafetería de España
MADRID, 18 (EUROPA PRESS)
Las españolas Hola Coffee Lagasca (Madrid), Nomad Frutas Selectas (Barcelona), D'Origen Coffee Roasters (Barcelona) y Kima Coffee (Málaga) se sitúan entre las 100 mejores cafeterías de especialidad del mundo, según 'The World's 100 Best Coffee Shops', que se ha presentado por primera vez en el CoffeeFest, según informa en un comunicado la organización.

En concreto, la mejor cafetería del mundo es Toby's Estate Coffee Roasters, en Australia y que cuenta con locales en Singapur, Oriente Medio, Indonesia y Filipinas, mientras que en segunda posición está la norteamericana Onyx Coffee Lab y completa el podio Gota Coffee Experts en Viena. Tras el 'top 3' se sitúa Proud Mary Coffee (Australia) y Tim Wendelboe (Noruega).

La primera cafetería española en el ranking es Hola Coffee Lagasca (Madrid), que se sitúa en el puesto 12 y se proclama como la mejor de España. El espacio, fundado en 2016 por Pablo Caballero y Nolo Botana, es un referente del café de especialidad en la capital y cuenta con dos locales y un tostadero.

Por detrás, se sitúa en el puesto 25 Nomad Frutas Selectas en Barcelona, fundada por Jordi Mestre, mientras que también en la Ciudad Condal se encuentra D'Origen Coffee Roasters Barcelona, ubicada en el puesto 55. La cuarta y última representante nacional en este ranking es Kima Coffee (Málaga) que se sitúa en el puesto 80.

Por países, Estados Unidos es el que cuenta con más cafeterías de especialidad (14), seguido de Australia, con un total de nueve, según el ranking promovido por Neodrinks, elaborado a partir de un proceso de evaluación a lo largo de un año, que ha tenido en cuenta criterios como la calidad del café, la experiencia del barista, el servicio al cliente, la innovación, el ambiente y la atmósfera, las prácticas de sostenibilidad, así como la calidad de la comida y la pastelería.

Última hora

COMENTAR

Sin comentarios

Escribe tu comentario




He leído y acepto la política de privacidad

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
Última hora

Pressdigital
redaccion@pressdigital.es
Powered by Bigpress
RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS. EDITADO POR ORNA COMUNICACIÓN SL - Publicidad
Aviso-legal - Política de Cookies - Política de Privacidad - Configuración de cookies - Consejo editorial
CLABE