Quizá deberías dejar de comer aguacate
El aguacate ayuda a aumentar el HDL (el colesterol bueno). Pero han descubierto una mutación genética que predispone a un mayor riesgo de enfermedad cardiaca coronaria.
El aguacate es una fruta de moda y se le considera un superalimento.
los aguacates contienen una serie de grasas beneficiosas, incluidos los ácidos grasos Omega 3, las vitaminas K y B5, así como la fibra.
La fruta, al igual que algunos pescados y nueces, ayuda a aumentar el nivel de 'colesterol bueno' en su cuerpo.
El aguacate ayuda a aumentar el HDL (el colesterol bueno).
Pero una investigación llevada a cabo por la Universidad de Cambridge encontró que algunas personas tienen una mutación genética, lo que significa que los altos niveles de HDL los ponen en mayor riesgo de enfermedad cardiaca coronaria.
Se descubrió que las personas con una mutación rara en el gen SCARB1, llamada la variante P376L, tenían niveles inusualmente altos de HDL, y tenían un riesgo relativo un 80% mayor de enfermedad coronaria.
El doctor Adam Butterworth, coinvestigador del estudio, dice:
"Este descubrimiento podría llevar a nuevos medicamentos que mejoren el procesamiento del HDL-C para prevenir ataques cardíacos devastadores".
Se estima que la mutación afecta a una de cada 1,700 personas.
En declaraciones a la BBC, Butterworth señala:
"Este es uno de los primeros estudios en mostrar que algunas personas que tienen altos niveles de colesterol 'bueno' en realidad tienen un mayor riesgo de enfermedad cardíaca, por lo que desafía nuestra sabiduría convencional acerca de si el colesterol 'bueno' protege a las personas de la enfermedad cardíaca o no.
Escribe tu comentario