viernes, 29 de marzo de 2024 06:24
Economía

Hostelería Vizcaya dice que están pagando las medidas adoptadas en Navidades porque fueron "demasiado flexibles"

El gerente de la asociación de Hostelería de Vizcaya, Héctor Sánchez, ha afirmado que los hosteleros están pagando las medidas adoptadas en Navidades que fueron "demasiado flexibles" dada la situación de pandemia y ha reclamado nuevamente a las instituciones ayudas directas para el sector.
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Un hombre y una niña pasan al lado de un establecimiento cerrado, en Bilbao, Euskadi Bilbao ha entrado hoy en zona ‘roja’ Covid-19 convirtiéndose así en la primera capital vasca en hacerlo y desde hoy se cierra perimetralmente y clausura su hostelería

El gerente de la asociación de Hostelería de Vizcaya, Héctor Sánchez, ha afirmado que los hosteleros están pagando las medidas adoptadas en Navidades que fueron "demasiado flexibles" dada la situación de pandemia y ha reclamado nuevamente a las instituciones ayudas directas para el sector.

En declaraciones a Europa Press, Sánchez ha realizado estas manifestaciones tras entrar en vigor este viernes la decisión de cerrar la hostelería en Bilbao, debido a que la capital vizcaína está en "zona roja" dado su elevado número de contagios.

El gerente de los Hosteleros de Vizcaya ha afirmado que la situación es "muy complicada" y ha indicado que, desde un punto de vista económico, la dificultad "ya hacía tiempo" que existía. Héctor Sánchez ha asegurado que se va uniendo el "cansancio mental y psicológico" de los hosteleros.

"Abrir, cerrar, volver a abrir, la incertidumbre sobre lo que va a pasar es como un martillo pilón y, al final, tantos meses con esta incertidumbre es muy difícil de sobrellevar", ha asegurado.

Además, ha indicado que el sector de la hostelería es "siempre el que está en la primera línea del frente" y cuando se toman medidas "las primeras son para limitar o cerrar la hostelería".

Héctor Sánchez cree que no se tenían que haber adoptado las medidas que se implementaron en Navidades porque no fueron "suficientemente audaces" y eran "demasiado flexibles". "Y lo estamos pagando, se está pagando haber sido demasiado transigentes", ha añadido.

El responsable de Hostelería de Bizkaia ha indicado que, cuando se cierra perimetralmente un municipio, la actividad "que realmente se cierra es la hostelería", de manera que el sector paga "las imprudencias propias y ajenas".

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