viernes, 19 de abril de 2024 00:34
Economía

La segunda edición de Madrid International Pastry se celebrará en el marco de Madrid Fusion

La segunda edición de Madrid International Pastry, el congreso dedicado a la repostería, se celebrará los días 31 de mayo, 1 y 2 de junio dentro de la XIX Cumbre Gastronómica de Madrid Fusión, con 'El Equilibrio' como eje central, según ha informado la organización.
|

Archivo - La pastelería Nunos (Madrid) elabora la Corona de la Almudena, postre tradicional en Madrid por la festividad de su patrona, la Virgen de la Almudena.

La segunda edición de Madrid International Pastry, el congreso dedicado a la repostería, se celebrará los días 31 de mayo, 1 y 2 de junio dentro de la XIX Cumbre Gastronómica de Madrid Fusión, con 'El Equilibrio' como eje central, según ha informado la organización.

En concreto, medio centenar de destacados profesionales nacionales einternacionales coincidirán en el MIP, para analizar la situación actual del sector, así como presentar las últimas propuestas y tendencias.

Dada la actual situación provocada por el coronavirus y por primera vez, el congreso se celebrará en un doble formato, presencial, con aforo limitado, en el pabellón 14 de Ifema, y virtual, ya que se podrá seguir en directo las retransmisiones 'online' de la totalidad de las actividades previstas a través de mediafoodtv.com.

Al igual que el pasado año, Madrid International Pastry se estructurará en torno a tres categorías diferentes pero complementarias: panadería, pastelería y chocolate.

De esta forma, han confirmado su presencia a esta feria reconocidos reposteros como Jesús Escalera, Jordi Morera, Eric Ortuño, Jordi Roca, Jordi Bordás,Josep María Ribé, Domi Vélez, David Gil, Josep María Guerola junto con Ana Jarquin, Andrea Dopico o Anna Belsollá, entre otros.

Entre las novedades de esta edición destaca por primera vez el 'Circa World Best Caramel', un nuevo certamen para elegir el mejor caramelo del mundo. La convocatoria de este certamen, que estará abierta desde hoy, se dirige a todos los profesionales de la pastelería, la confitería y la chocolatería, a los que se pide que elaboren el caramelo perfecto elaborado con Circa Sugar.

Por segundo año, Madrid International Pastry reconocerá la Trayectoria, Investigación, Desarrollo y Proyecto a tres destacados profesionales que han ejercido su carrera profesional en las tres categorías sobre las que se articula el congreso (panadería, chocolate y pastelería).

Última hora

COMENTAR

Sin comentarios

Escribe tu comentario




He leído y acepto la política de privacidad

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
Última hora

Pressdigital
redaccion@pressdigital.es
Powered by Bigpress
RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS. EDITADO POR ORNA COMUNICACIÓN SL - Publicidad
Aviso-legal - Política de Cookies - Política de Privacidad - Configuración de cookies - Consejo editorial
CLABE