Paliza en el Olímpic: el Barça golea con una manita al Antwerp (5-0)

Los azulgrana empiezan la Champions con buen pie

|

Catalunyapress jfelixantw

El Barça derrotó al Royal Antwerp (5-0) en el Estadi Olímpic de Montjuïc para empezar con buen pie en la Champions League 2023-24

La manita (segunda consecutiva tras la de la Liga frente al Betis) marca el camino al posible éxito y que, de seguir jugando así, aseguraría el objetivo mínimo de pasar este Grupo H y de competir. El Barça se mostró a sí mismo qué debe hacer para, cuando lleguen rivales de mayor entidad, estar cerca de la versión óptima que no tuvieron en las dos anteriores campañas.

No fueron rivales los flamencos, que le pusieron ganas al inicio, pero acabaron arrollados por un Barça que incluso se gustó y siguió la línea ascendente de los últimos encuentros.

Brillaron Ilkay Gündogan y sobre todo con un Joao Félix que sigue de dulce. Como ya pasó en competición liguera, el luso vio puerta (en dos ocasiones) y dio una asistencia, convirtiéndose en el MVP del encuentro. La lata se abrió en el minuto 11 gracias al excolchonero. Gündogan, tras una pared con Robert Lewandowski, le metió un precioso balón y el luso, dentro del área, se escoró hacia el centro para rematar al palo corto de un Butez batido de antemano. Regresó la magia de Gündogan y se vio una conexión con el portugués que, de seguir así, puede ser clave para este Barça.

El segundo se lo anotó el polaco, asistido por Joao Félix y rematando de primeras con el interior de su bota derecha. Y la suerte sonrió al Barça cuando, en el 22, Bataille se marcó en propia tras rozarle en el brazo un centro de un Raphinha incisivo, atrevido, que fue ovacionado por su afición al ser cambiado en la segunda parte.

Pese al claro 3-0 al descanso, el segundo tiempo se inició con una clarísima ocasión para Gündogan, que se tiró al suelo para rematar un pase entre líneas de De Jong pero se topó con Butez. Pero, en el 54, Gavi se sumó a la fiesta con un trallazo dentro del área tras no acabar en gol una bonita jugada de Gündo, y Joâo Félix cerró la goleada aprovechando un centro de Raphinha por la derecha, atacando muy bien el segundo palo para, de cabeza, rematar ajustado al palo y poner la manita en el marcador.