sábado, 17 de mayo de 2025 07:46

Economía

ICEX y Asici impulsarán la internacionalización del cerdo ibérico en Reino Unido, México, China y Japón

ICEX España Exportación e Inversiones y la Interprofesional del Cerdo Ibérico (Asici) han firmado un convenio para la promoción de la internacionalización del sector ibérico español a través del desarrollo de cursos de corte profesional de jamón ibérico, según recoge este jueves el Boletín Oficial del Estado (BOE).
|

Archivo - Alejandro Martín gana el XIV Concurso nacional de Cortadores en Jerez de los Caballeros

MADRID, 21 (EUROPA PRESS)
ICEX España Exportación e Inversiones y la Interprofesional del Cerdo Ibérico (Asici) han firmado un convenio para la promoción de la internacionalización del sector ibérico español a través del desarrollo de cursos de corte profesional de jamón ibérico, según recoge este jueves el Boletín Oficial del Estado (BOE).

En concreto, el objeto de este convenio es el desarrollo conjunto de cursos de corte profesional de jamón ibérico que impulsen la visibilidad y el consumo de este producto a través de la promoción de la figura del cortador entre los profesionales de los restaurantes de Reino Unido, México, China y Japón que cuentan con el sello de calidad 'Restaurants from Spain', que se realizarán en 2024 y 2025.

Este convenio, que estará vigente hasta el 31 de diciembre de 2025, cuenta con un presupuesto de 125.000 euros, de los cuales ICEX financiará hasta un importe máximo de 25.000 euros, mientras que Asici lo hará hasta los 100.000 euros.

Última hora

COMENTAR

Sin comentarios

Escribe tu comentario




He leído y acepto la política de privacidad

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
Última hora

Pressdigital
redaccion@pressdigital.es
Powered by Bigpress
RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS. EDITADO POR ORNA COMUNICACIÓN SL - Publicidad
Aviso-legal - Política de Cookies - Política de Privacidad - Configuración de cookies - Consejo editorial
CLABE