lunes, 20 de mayo de 2024 10:43
Economía

UGT no aceptará "medidas forzosas" fruto de la posible fusión de BBVA con Sabadell

El sindicato UGT ha manifestado su rechazado a "medidas forzosas" que se adopten tras la posible fusión de BBVA y Banco Sabadell, después de que este jueves el primero haya anunciado una oferta pública de adquisición (OPA) hostil sobre el segundo.
|

Archivo - Sede de UGT, logo de UGT, Unión General de Trabajadores

El sindicato UGT ha manifestado su rechazado a "medidas forzosas" que se adopten tras la posible fusión de BBVA y Banco Sabadell, después de que este jueves el primero haya anunciado una oferta pública de adquisición (OPA) hostil sobre el segundo.

"Desde UGT no permitiremos que las plantillas sean el coste de esta operación. No aceptaremos medidas forzosas. Ambas entidades acaban de presentar unos beneficios récord en 2023 y el primer trimestre del 2024. No hay excusas", ha indicado el sindicato en un comunicado.

En todo caso, la fuerza sindical ha querido transmitir "tranquilidad" a las plantillas de ambos bancos y ha recordado la importancia que tiene para el sector cerrar la firma de un nuevo convenio colectivo para el sector de Banca.

De hecho, han reclamado que el nuevo convenio refleje una subida salarial "real, sin compensación ni absorción y de acuerdo con el IPC".

"La patronal debe ser responsable y no fomentar la inestabilidad en el sector. Debemos llegar a un acuerdo digno que acabe con la crispación actual y evite las movilizaciones previstas", han insistido desde el sindicato.

Última hora

COMENTAR

Sin comentarios

Escribe tu comentario




He leído y acepto la política de privacidad

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
Última hora

Pressdigital
redaccion@pressdigital.es
Powered by Bigpress
RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS. EDITADO POR ORNA COMUNICACIÓN SL - Publicidad
Aviso-legal - Política de Cookies - Política de Privacidad - Configuración de cookies - Consejo editorial
CLABE