FIAB advierte de la "palpable tensión" de los sectores productivos por los aranceles de Trump
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) ha celebrado este miércoles su asamblea general, donde se han abordado los principales desafíos a los que se enfrenta el sector de la alimentación y bebidas, entre los que figura la incertidumbre por los aranceles de la Administración de Donald Trump.
El presidente de FIAB, Ignacio Silva, ha destacado la dificultad que supone el desarrollo de la actividad exportadora del sector en el actual contexto. "Es palpable la tensión a la que están abocados los sectores productivos y toda la economía mundial en los últimos meses ante los continuos virajes que el presidente de Estados Unidos está imponiendo con su política arancelaria", ha afirmado.
Durante la asamblea también se ha abordado la nueva normativa medioambiental y la política alimentaria, así como la posible reforma laboral "serán clave para la competitividad del sector en los próximos meses", ha recordado Silva durante su intervención.
Por otro lado, la asamblea general, a propuesta de su consejo de dirección, ha designado como nuevos consejeros a François Lacombe, director general de Danone Iberia y Javier Dueñas Gil, consejero delegado de Campofrío España, en representación de AME; Pilar Puértolas López, directora general de Sanmy, por Anfabra; y Cristina Piñol Farré, directora general para España y Portugal de AB Mauri, en representación de Fedima.
Silva ha agradecido la colaboración de Judith Viader, directora general de Frit Ravich; Agustín Gregori, consejero delegado de Grefusa; y Xavi Pons, consejero delegado de Idilia Foods, que dejan el Consejo de FIAB, al que se incorporaron en 2019.
En el transcurso de la asamblea general también se ha aprobado la incorporación de la Asociación Española de Fragancias y Aromas Alimentarios (Aefaa) a la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas.
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