viernes, 18 de julio de 2025 20:51

Economía

Gran Hotel Taoro reabre en septiembre apostando por la alta gastronomía con Ricardo Sanz y Erlantz Gorostiza

Gran Hotel Taoro reabrirá oficialmente sus puertas el próximo 15 de septiembre en el Puerto de la Cruz (Tenerife), apostando por la alta gastronomía de la mano de los chefs Michelin Ricardo Sanz y Erlantz Gorostiza, según informa en un comunicado.
|

Gran Hotel Taoro

Contará con cinco espacios gastronómicos diferenciados
Gran Hotel Taoro reabrirá oficialmente sus puertas el próximo 15 de septiembre en el Puerto de la Cruz (Tenerife), apostando por la alta gastronomía de la mano de los chefs Michelin Ricardo Sanz y Erlantz Gorostiza, según informa en un comunicado.

Inaugurado en 1890 como el primer gran hotel de lujo del país, Gran Hotel Taoro inicia una nueva etapa donde su legado se reinterpreta bajo un concepto contemporáneo de exclusividad y conexión con el entorno.

La rehabilitación integral del hotel ha sido liderada por el estudio tinerfeño Dishot Insular, perteneciente al Grupo Dishot, especializado en proyectos de interiorismo y equipamiento hotelero.

El proyecto, que ha buscado reinterpretar la rica historia del establecimiento con un enfoque contemporáneo, elegante y funcional, ha abarcado desde el mobiliario y equipamiento de las 199 habitaciones hasta los espacios comunes, como el lobby bar, la recepción y las zonas gastronómicas.

De esta forma, Gran Hotel Taoro busca ofrecer un "extraordinario viaje culinario", con un fuerte enfoque en la excelencia gastronómica, con el objetivo de convertirse en un destino culinario de referencia en el norte de Tenerife.

El hotel albergará cinco espacios gastronómicos diferenciados, cada uno diseñado para brindar una experiencia única, entre los que destacan dos propuestas de autor lideradas Ricardo Sanz, chef Michelin y pionero de la cocina japonesa-mediterránea en España, que firmará OKA, un restaurante de alta cocina japonesa con alma mediterránea.

Por otro lado, Erlantz Gorostiza, chef dos estrellas Michelin en Canarias y reconocido internacionalmente, dirigirá dos espacios gastronómicos como son 'Lava', un restaurante de cocina de autor, que incluye una barra exclusiva para 19 comensales, y 'Amalur', un bistró gourmet de cocina sofisticada y accesible, inspirado en los cuatro elementos.

Junto a la fuerte apuesta gastronómica, Gran Hotel Taoro contará con un 'wellness center' de última generación, diseñado como un espacio dedicado al cuidado personal y la desconexión consciente.

"Gran Hotel Taoro comienza una nueva etapa de su historia, recuperando su estatus de icono y referente en la isla, tanto a nivel nacional como internacional", ha señalado el director general del hotel, Gustavo Escobar.

Última hora

COMENTAR

Sin comentarios

Escribe tu comentario




He leído y acepto la política de privacidad

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
Última hora

Pressdigital
redaccion@pressdigital.es
Powered by Bigpress
RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS. EDITADO POR ORNA COMUNICACIÓN SL - Publicidad
Aviso-legal - Política de Cookies - Política de Privacidad - Configuración de cookies - Consejo editorial
CLABE