lunes, 21 de julio de 2025 21:18

Economía

Dehesa de Prim y Monte Nevado comparten el premio al mejor jamón de bellota ibérico de 'Alimentos de España'

Dehesa de Prim y Monte Nevado han compartido el premio al mejor jamón de bellota ibérico de 'Alimentos de España', que otorga el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, según recoge este lunes el Boletín Oficial del Estado (BOE).
|

Archivo - Plato de jamón ibérico

Dehesa de Prim y Monte Nevado han compartido el premio al mejor jamón de bellota ibérico de 'Alimentos de España', que otorga el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, según recoge este lunes el Boletín Oficial del Estado (BOE).

En concreto, el galardón como mejor jamón de bellota ibérico en esta ocasió ha sido 'ex aequo' para Dehesa de Prim, jamón de bellota 100% ibérico, presentado por Jamón Prim Salamanca, de Macotera (Salamanca) y Monte Nevado, jamón de bellota 100% ibérico, presentado por Jamones Segovia, S.A.

Por su parte, el mejor jamón serrano u otras Figuras de Calidad Reconocidas ha recaído también en la compañía segoviana, que ha recibido el premio por su Jamón Serrano 24 - Monte Nevado, presentado por Jamones Segovia, S.A., de Carbonero el Mayor (Segovia), acogido a la Especialidad Tradicional Garantizada (ETG) Jamón Serrano.

En esta sexta edición se han presentado un total de 46 muestras procedentes de todo el territorio nacional: 17 en la modalidad de jamón serrano u otras Figuras de Calidad Reconocidas y 29 en la modalidad de jamón de bellota ibérico.

El jurado ha valorado en su decisión aspectos como el aroma, sabor, textura y aspecto visual de los productos en catas sensoriales realizadas en las instalaciones del Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentaria (IRTA) en Girona y en el Servicio de Análisis e Innovación en Productos de Origen Animal (SiPA) de la Universidad de Extremadura en Cáceres.

Con estos galardones, el Ministerio que lidera Luis Planas, a través de la estrategia de 'Alimentos de España', busca poner en valor la calidad y diversidad del sector jamonero español, fomentar su reconocimiento tanto a nivel nacional como internacional y reforzar el posicionamiento de España como referente de calidad agroalimentaria.

Los premiados tendrán preferencia en las acciones de promoción que desarrolla Agricultura, así como en la gala de entrega de premios se celebrará este otoño.

Los premios Alimentos de España, creados en 1987, forman parte de la campaña 'El país más rico del mundo' y reconocen cada año a empresas y productos que destacan por su calidad, innovación y contribución a la gastronomía española.

Última hora

COMENTAR

Sin comentarios

Escribe tu comentario




He leído y acepto la política de privacidad

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
Última hora

Pressdigital
redaccion@pressdigital.es
Powered by Bigpress
RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS. EDITADO POR ORNA COMUNICACIÓN SL - Publicidad
Aviso-legal - Política de Cookies - Política de Privacidad - Configuración de cookies - Consejo editorial
CLABE