El queso de Murcia al vino DOP Tío Resti (Grupo TGT), elegido el mejor queso madurado de cabra de España 2025
El queso de Murcia al vino DOP Tío Resti, elaborado por Especialidades Lácteas (Grupo TGT) en Caravaca de la Cruz (Murcia), ha sido distinguido con el galardón 'Alimentos de España 2025' al mejor queso madurado de cabra, según informa en un comunicado.
En concreto, este galardón, concedido por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, se ha anunciado en el Boletín Oficial del Estado (BOE), y forma parte de la estrategia 'El país más rico del mundo', con la que se promueve la excelencia gastronómica de los productos españoles.
Elaborado bajo la Denominación de Origen Protegida Queso de Murcia al Vino, Tío Resti destaca por su sabor delicado y su cuidadosa elaboración artesanal. Se trata de un queso tierno y aromático, elaborado exclusivamente con leche fresca de cabra murciano-granadina proveniente de ganaderías cercanas a la quesería.
Además, Tío Resti cuenta con varias referencias diferentes a esta, como son el clásico Tío Resti Fresco DOP o los aromatizados Romero, Pimentón y Bifidus.
"Este premio reconoce no solo la calidad del producto, sino también el esfuerzo de todo el equipo que hay detrás. Desde la recogida de leche hasta el afinado final, cada paso se realiza con mimo y compromiso con la excelencia", ha declarado el marketing manager del Grupo TGT, Teodoro García Latorre.
Fundada en 1980 en Calasparra y establecida desde 2012 en su moderna planta del Polígono Industrial Cavila de Caravaca, Especialidades Lácteas ha consolidado su posición como referente de la innovación dentro del Grupo TGT.
La quesería ha llevado a cabo recientemente una ampliación para optimizar su capacidad de producción y almacenamiento, en respuesta a la creciente demanda nacional e internacional de sus quesos y postres lácteos.
Este no es el primer reconocimiento para el queso de Murcia al vino DOP Tío Resti, ya fue distinguido en anteriores ediciones de los premios 'Alimentos de España' (2021) y obtuvo una medalla de bronce en los 'World Cheese Awards' 2022.
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