Campari se alía con Manero para abrir en España el primer cóctel bar de lujo de la marca
El segundo abrirá el próximo año en Marbella
MADRID, 13 (EUROPA PRESS)
Campari, la icónica marca italiana con más de 160 años de historia, y Manero, la insignia española de la restauración de lujo, se han aliado para abrir el primer Campari Bar Manero del mundo, una alianza que busca redefinir el panorama de la coctelería premium, según informa en un comunicado.
En concreto, esta alianza estratégica entre ambas marcas da luz a un nuevo concepto de 'cocktail bar' que fusiona la elegancia atemporal italiana con la sofisticación contemporánea española, primero en Madrid y después en Marbella, en el hotel Don Carlos, como 'teaser' de lo que será Manero Marbella en 2026.
De esta forma, Campari Bar Manero se convierte en un hito en el sector de la restauración premium al ser la primera y única colaboración de este tipo que la centenaria marca italiana establece con una cadena de restauración.
"Esta colaboración trasciende el concepto tradicional de 'partnership'. Estamos creando una nueva categoría de experiencia que combina la herencia italiana de Campari con la visión innovadora de Manero", ha explicado el consejero delegado de Manero y uno de los portavoces del proyecto, Carlos Bosch.
De esta forma, Campari Bar Manero su ubica en la 'flagship' de Manero donde ofrece una experiencia multisensorial donde la coctelería alcanza su máxima expresión. La carta especializada incluye una cuidada selección de Spritz, Negronis y aperitivos italianos reinterpretados con el sello distintivo del local.
La propuesta se articula alrededor de 'Vinilos & Spritz', una experiencia donde los clientes pueden seleccionar la música que acompaña su degustación mientras disfrutan de los icónicos cócteles de la carta. La oferta incluye creaciones exclusivas como el Campari Spritz, variantes de Negroni y una selección de aperitivos que respetan los códigos de la coctelería italiana tradicional, pero que se elevan con técnicas contemporáneas.
La 'flagship' de Manero, que abrió sus puertas en octubre de 2024, cuenta con un multi-espacio donde destaca su Bar boutique, su restaurante Bistró con barra de caviar y el Club de copas. "El éxito de este concepto en Marqués de Cubas abrirá la puerta para su expansión a otros locales de Manero, tanto existentes como futuros, consolidando una nueva forma de entender la coctelería de lujo", ha avanzado Bosch.
Escribe tu comentario