martes, 4 de noviembre de 2025 16:10

Economía

The Library (Madrid), la mejor apertura gastronómica de 2024 en España, según los usuarios de TheFork

Desborre, La Barra de la Tasquería, Bar Canyí, Barbaric o Leartá, entre los finalistas
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Nominados y premiados en los premios TheFork

Desborre, La Barra de la Tasquería, Bar Canyí, Barbaric o Leartá, entre los finalistas

MADRID, 4 (EUROPA PRESS)
El restaurante The Library, ubicado en Madrid y perteneciente al Grupo Paraguas, se ha alzado con el galardón TheFork Awards con Mastercard, en la cuarta edición de estos premios en España, los únicos nominados por cocineros y votados por los comensales, donde se ha coronado como la mejor apertura gastronómica de 2024.

En concreto, el restaurante madrileño, capitaneado por el chef Sandro Silva y Marta Seco, concentra la actividad de un 'wine bar' gastronómico, una vinoteca que alberga más de 3.500 referencias de vinos y un club privado.

Así, The Library sucede en el palmarés de este galardón al restaurante Bascoat, que está ubicado en Madrid y creado por Nagore Irazuegi y Rodrigo García, que se alzó con este premio el pasado año.

Por otro lado, el palmarés de finalistas como mejores aperturas del año lo completan otros nueve restaurantes que han obtenido la mayoría de votos por parte de la plataforma. Así, los finalistas han sido Aquiara (Menorca), Barbaric (Valencia), Bar Canyí (Barcelona), Desborre (Comunidad de Madrid), Eldelmar (Barcelona), Incorrecte (Barcelona), La Barra de la Tasquería (Comunidad de Madrid), Leartá (Sevilla) y Leña (Barcelona).

De esta forma, los 41 restaurantes nominados de este año ha sido seleccionados por un jurado integrado por un total de 58 chefs españoles reconocidos con estrellas Michelin, entre los que figuran Paco Morales (Noor), los hermanos Torres (Cocina Hermanos Torres), Martín Berasategui (Martín Berasategui), Dabiz Muñoz (Diverxo), Elena Arzak (Arzak), Jesús Sánchez (El Cenador de Amós), Mario Sandoval (Coque), Begoña Rodrigo (La Salita) y Carito Lourenço (Fierro), entre otros.

En esta cuarta edición, una de las novedades ha sido el nuevo reconocimiento, el Mastercard Impact Award, que ha recaído en manos del establecimiento Arsa, capitaneado por los chefs Beatriz Fernández y Rodrigo Fernández y situado en Logroño, por su apoyo a las comunidades locales, la promoción del turismo auténtico y el impulso al talento joven.

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