lunes, 24 de noviembre de 2025 18:52

Economía

El restaurante madrileño EMi, entre las mejores aperturas internacionales, según La Liste

El restaurante EMi del chef Rubén Hernández Mosquero ha sido reconocido este lunes como una de las 'Mejores Nuevas Aperturas Internacionales 2026' en la ceremonia oficial de La Liste, uno de los rankings gastronómicos más influyentes del mundo, que se ha celebrado en París.
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Archivo - Miguel Ángel Millán y el chef Rubén Hernandez Mosquero

El restaurante EMi del chef Rubén Hernández Mosquero ha sido reconocido este lunes como una de las 'Mejores Nuevas Aperturas Internacionales 2026' en la ceremonia oficial de La Liste, uno de los rankings gastronómicos más influyentes del mundo, que se ha celebrado en París.

En concreto, este galardón, recogido por el chef Rubén Hernández Mosquero y el sumiller Miguel Ángel Millán, reconocido como el mejor del mundo en 2023, subraya la creciente proyección internacional de este proyecto y reconoce la "solidez, personalidad y profundidad" técnica de una propuesta que, en apenas cuatro meses desde su apertura, se ha consolidado como una de las revelaciones gastronómicas del año, según informa en un comunicado.

EMi, que recibe su primer premio internacional, es el primer proyecto personal del chef Rubén Hernández Mosquero, que ha pasado por espacios como Noma, Geranium, Azurmendi, Il Ristorante Luca Fantin en Tokio, Atomix o Minibar by José Andrés. Tras más de una década fuera de España, el chef regresaba a Madrid para poner en marcha su proyecto más personal.

Un restaurante de alta cocina, donde convergen la filosofía de la nueva cocina nórdica con técnicas japonesas y coreanas, utilizando principalmente producto nacional y de temporada. La propuesta gastronómica se estructura en torno a un único menú degustación que incluye 'snacks', platos fríos y calientes, una cuidada parte dulce, con una cocina de fuerte base técnica, uso destacado de caldos, fermentos y algas, y una marcada orientación estacional.

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