El aceite español Palacio de Los Olivos, elegido el mejor picual del mundo por novena vez
El aceite de oliva virgen extra (AOVE) español Palacio de Los Olivos ha revalidado por noveno año consecutivo el galardón como mejor aceite del mundo en la variedad picual, según el 'Evoo World Ranking', según ha informado en un comunicado.
En concreto, este aceite manchego, que se produce en Olivapalacios, ha revalidado el título de 'El Picual más premiado del mundo' tras acumular más de 300 medallas de prestigiosos concursos de AOVE nacionales e internacionales en los que expertos catadores en Nueva York, Los Ángeles, Buenos Aires, Lisboa, París, Berlín, Zurich, Milán, Atenas, Londres, Beijing, Tel-Aviv y Tokio, entre otras ciudades, lo posicionan en el nivel más alto.
La almazara española ha explicado que Palacio de Los Olivos Picual sea catalogado como el aceite de oliva virgen extra más premiado del mundo desde la campaña de 2016-17 confirma a la firma como un "referente indiscutible a escala global". Así, subrayan que el éxito sostenido se debe a la "magnífica combinación de un equipo humano implicado y un proceso de elaboración cuidado al detalle".
Así como al meticuloso cuidado de su olivar en tierras volcánicas de Almagro (Ciudad Real), hasta la innovación en técnicas sostenibles y respetuosas con el medio ambiente.
De esta forma, destaca que en un sector "tan exigente y competitivo", mantenerse durante tantos años en los primeros puestos demuestra que la calidad sostenida requiere "constancia, técnica cuidada y una visión clara" de lo que significa un aceite de oliva virgen extra.

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