miércoles, 7 de mayo de 2025 21:29

Salud

Alerta por la presencia de salmonella en un fuet de la marca BonÀrea

 La empresa ha contactado con los clientes y ha procedido a la retirada del producto de la venta

|

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha lanzado una alerta por la presencia de 'Salmonella' en un fuet de la marca BonÀrea, que ha sido distribuido por las comunidades autónomas de Aragón, Castilla-La Mancha, Catalunya, Comunidad Valenciana, Madrid, La Rioja y Navarra, si bien no es descartable que puedan existir redistribuciones a otras comunidades autónomas.

En concreto, se trata del 'Fuet Ibérico Extra' de la marca BonÀrea y que cuenta con el número de lote 6170199. La fecha de consumo preferente es el 15/10/2024 y el peso de la unidad es de 180 gramos.

La AESAN ha sido informada por la comunidad autónoma de Catalunya a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), con el objeto de que se verifique la retirada del producto afectado de los canales de comercialización.

En este sentido, la empresa ha contactado con los clientes y ha procedido a la retirada del producto de la venta.

La AESAN recomienda a las personas que tengan en su domicilio el producto afectado por esta alerta que se abstengan de consumirlo. En el caso de haber consumido algún producto del lote afectado y presentar alguna sintomatología compatible con salmonelosis (principalmente diarrea y / o vómitos acompañados de fiebre y dolor de cabeza), la AESAN recomienda acudir a un centro de salud.

Última hora

COMENTAR

Sin comentarios

Escribe tu comentario




He leído y acepto la política de privacidad

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
Última hora

Pressdigital
redaccion@pressdigital.es
Powered by Bigpress
RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS. EDITADO POR ORNA COMUNICACIÓN SL - Publicidad
Aviso-legal - Política de Cookies - Política de Privacidad - Configuración de cookies - Consejo editorial
CLABE