sábado, 20 de abril de 2024 06:12

El VAR y el césped protagonizan la victoria del Barça sobre el Valladolid

El Barcelona logró su segunda victoria de la temporada, la primera como visitante, con mucha dificultad y más suspense. El mal estado del césped, replantado hace tan solo dos días, dificultó la circulación del juego y provocó la abusiva solución del balón largo.

|

Dembele barsa gettyimages

Dembélé, autor del único gol del encuentro (Getty Images)

El Fútbol Club Barcelona ha ganado 0-1 en el José Zorrilla gracias a un tanto de Dembélé en la segunda mitad. El estado del césped y el empuje del Valladolid en los segundos 45 minutos pudieron desequilibrar la balanza. El VAR anuló un gol de Keko Gontán por fuera de juego en el descuento. Buena actuación de Ter Stegen y Masip.

Masip, sin embargo, fue el gran protagonista de la primera mitad al salvar el primer tanto con dos buenas manos ante Luis Suárez y Coutinho. El Valladolid fue de menos a más en su debut en Primera en su estadio cuatro años después, y buscó la velocidad de Toni Villa y el juego de espaldas de Ünal para hacer daño a los culés. No fue efectivo hasta los últimos minutos, cuando el cuadro de Valverde perdió fuelle.

Antes llegó el tanto de Dembélé en una gran acción aérea (como no) con Sergi Roberto salvando en la línea de fondo y el francés materializando el gol que dio la victoria. A partir de hay, el Barça fue más apático y dio dos pasos atrás, dando esperanza a los pucelanos. La insistencia tuvo premio en el descuento, pero el VAR anuló el tanto por fuera de juego de Keko. Al final, tres puntos y ninguna lesión (milagro) en un césped que no puede permitir la autoproclamada “mejor Liga del mundo”.

relacionada El Barça se estrena en la Liga con una victoria frente al Alavés (3-0)
relacionada Goleada del Barça contra el Boca en el Joan Gamper (3-0)