martes, 22 de julio de 2025 08:43

Economía

Más de una decena de empresas exhiben y muestran la calidad de los alimentos de España en Marruecos

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, en colaboración con el Instituto Español de Comercio Exterior (ICEX), organizan la 'Taste Spain Marruecos', evento que se celebra en Casablanca desde este martes y hasta el jueves, para la promoción de productos alimentarios y bebidas españolas en el mercado marroquí con presencia de 14 empresas nacionales.
|

Archivo - Pabellón de España en Sial en China

MADRID, 26 (EUROPA PRESS)
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, en colaboración con el Instituto Español de Comercio Exterior (ICEX), organizan la 'Taste Spain Marruecos', evento que se celebra en Casablanca desde este martes y hasta el jueves, para la promoción de productos alimentarios y bebidas españolas en el mercado marroquí con presencia de 14 empresas nacionales.

En concreto, este evento tiene como objetivo principal aumentar el conocimiento de los productos españoles en Marruecos y facilitar a las 14 empresas participantes el contacto con distribuidores, importadores y representantes del canal Horeca.

De esta forma, las empresas españolas que participan en esta cita son Hives Bio Sociedad Limitada, Finca La Venta de Don Quijote, Bodegas Franco-Españolas, Gil Family Estates, Sacesa Selección (también conservas vegetales y frutos secos), Ecovinal, Capricho Andaluz (también aceite de oliva), Oxefruit, Antonio Nadal Destilleries, Quesos Vega Sotuelamos, Quesos El Pastor-Hijos de Salvador, Industrias Lácteas Asturianas, Covap (también productos cárnicos) y Roencar.

El programa comienza este martes en el hotel Barceló Anfa, con una exposición de productos, y durante los dos días siguientes se producirán reuniones entre empresas exportadoras españolas y distribuidores marroquíes. Esta combinación permite a las empresas sin presencia en Marruecos explorar nuevas oportunidades comerciales y establecer relaciones directas con los principales actores del sector alimentario local.

La exposición ofrecerá a las empresas españolas stands para mostrar sus alimentos y los asistentes disfrutarán de una degustación elaborada por el chef español Yosua Siles, conocido por su experiencia en restaurantes de Marruecos.

Esta iniciativa forma parte de la estrategia coordinada entre el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación e ICEX para consolidar la presencia de los alimentos españoles en el mercado internacional. A través de la campaña Alimentos de España, se visibiliza la diversidad y riqueza gastronómica del país, fortaleciendo su imagen como una potencia en el escenario alimentario internacional.

Última hora

COMENTAR

Sin comentarios

Escribe tu comentario




He leído y acepto la política de privacidad

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
Última hora

Pressdigital
redaccion@pressdigital.es
Powered by Bigpress
RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS. EDITADO POR ORNA COMUNICACIÓN SL - Publicidad
Aviso-legal - Política de Cookies - Política de Privacidad - Configuración de cookies - Consejo editorial
CLABE