Mercadona mejora la textura de sus roscones: ahora son más esponjosos y tiernos
La compañía vuelve a ofrecer cinco variedades de roscones: tres rellenos y dos sin rellenar, uno de ellos sin gluten y sin lactosa, al que, como novedad, se le ha añadido fruta confitada como decoración
¡Mercadona sorprende nuevamente a sus clientes, a quienes denomina internamente como "Jefes", mejorando la calidad de todos sus roscones de Reyes, logrando que sean aún más esponjosos y con una textura más tierna. Este año, ofrece cinco variedades ideales para acompañar la sobremesa de Reyes o cualquier celebración navideña: tres roscones rellenos y dos sin rellenar. Uno de estos últimos es sin gluten y sin lactosa y, este año, tras escuchar las opiniones de los clientes, se le ha añadido la tradicional fruta confitada como decoración.
La mejora en textura y esponjosidad ha sido desarrollada en colaboración con los proveedores especializados La Tahona de Utiel y Airos Delicatessen, con instalaciones en Utiel (Valencia) y Martorell (Barcelona), respectivamente. Gracias a su proceso de fermentación, se consigue que la masa brioche del roscón sea más esponjosa y con una textura aún más tierna. Una vez adquirido en tienda, el cliente puede descongelarlo en la nevera dentro de su envase y mantenerlo hasta tres días, asegurando que conserve su calidad y esponjosidad.
“La clave es seguir el mismo proceso de elaboración que se lleva a cabo en una pastelería tradicional: se prepara y crea la masa, se deja reposar, se moldea manualmente y se decora con fruta confitada, almendra laminada y azúcar”, explica Rocío Castro, especialista en roscones de Mercadona. Tras un proceso de fermentación, en el que la masa alcanza el volumen adecuado para lograr esa textura esponjosa y tierna, los roscones se hornean y se revisan uno a uno para garantizar la calidad.
Respecto a los roscones rellenos, que ofrecen tres sabores distintos a elegir, cuentan con un relleno repartido de manera homogénea, asegurando que en cada bocado se perciba el contraste entre el brioche y el sabor elegido: crema, preparado a base de nata o preparado a base de nata y cacao.
Para quienes prefieren el roscón clásico, la compañía ofrece dos opciones sin rellenar: el tradicional y su versión sin gluten y sin lactosa, que este año también incluye fruta confitada como decoración. Así, los clientes pueden disfrutar del roscón sin rellenar o rellenarlo a su gusto.
Todos los roscones de Reyes de Mercadona incluyen la figura, el haba y la corona, siguiendo la tradición que pone fin a las fiestas navideñas y reúne a la familia alrededor de la mesa. Los roscones ya están disponibles en todos los supermercados de la compañía y se podrán adquirir hasta el sábado 4 de enero para disfrutarlos la noche o el día de Reyes.
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