sábado, 3 de mayo de 2025 02:59

Economía

Málaga acogerá en noviembre la celebración de la gala de estrellas de la Guía Michelin

Los chefs Benito Gómez (Bardal) y Marcos Granda (Skina), que cuentan con dos estrellas, los encargados de elaborar el menú de la cena
|

La gala de la Guía Michelín llegará a Málaga con el apoyo principal de la Junta de Andalucía, la Diputación provincial y el Ayuntamiento de la capital.

Los chefs Benito Gómez (Bardal) y Marcos Granda (Skina), que cuentan con dos estrellas, los encargados de elaborar el menú de la cena

La ciudad de Málaga acogerá por primera vez, el próximo 25 de noviembre, la celebración de la gala de estrellas de la Guía Michelin en un acto que tendrá lugar en el Palacio de Ferias y Congresos de la ciudad, Fycma, y en el que un equipo de cocina malagueño liderado por los chefs de los dos restaurantes de Málaga con dos estrellas elaborará el menú de la cena que tendrá lugar tras la gala para 700 invitados.

La consejera de Economía, Hacienda y Fondos Europeos y portavoz del Gobierno andaluz, Carolina España; el presidente de la Diputación de Málaga, Francisco Salado; y el alcalde de Málaga, Francisco de la Torre, han tomado parte en la rueda de prensa en la que se ha dado a conocer este noticia que ha tenido lugar en la Escuela de Hostelería La Cónsula de la capital malagueña, y donde por parte de la Guía Michelín han intervenido Miguel Pereda y Monica Riu.

Al acto también ha asistido el consejero de Turismo y Andalucía Exterior, Arturo Bernal, y otras autoridades. Y es que la Junta de Andalucía, la Diputación Provincial de Málaga y el Ayuntamiento de la capital han propiciado, junto a Guía Michelin, la llegada de este importante evento a la capital de la Costa del Sol, instituciones que para la celebración del mismo invierten 600.000, 200.000 y 200.000 euros respectivamente.

Málaga tomará el relevo a Murcia como ciudad que acogerá a los más importantes chefs y restaurantes de España, y precisamente los cocineros al frente de los restaurantes malagueños Bardal y Skina -con dos estrellas Michelin cada uno---, Benito Gómez y Marcos Granda, respectivamente, estarán al frente del equipo de cocina malagueño que elaborará el menú de la cena que tendrá lugar tras la gala.

(((HABRÁ AMPLIACIÓN)))

Última hora

COMENTAR

Sin comentarios

Escribe tu comentario




He leído y acepto la política de privacidad

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
Última hora

Pressdigital
redaccion@pressdigital.es
Powered by Bigpress
RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS. EDITADO POR ORNA COMUNICACIÓN SL - Publicidad
Aviso-legal - Política de Cookies - Política de Privacidad - Configuración de cookies - Consejo editorial
CLABE