domingo, 1 de junio de 2025 11:47

Economía

La hostelería y la distribución se alían para impulsar el desarrollo de los municipios y generar empleo

Hostelería de España y La Distribución (Anged) han suscrito un convenio de colaboración para impulsar sinergias entre ambos sectores claves para el desarrollo de los municipios y la generación de empleo en todo el país, según informan en un comunicado.
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Jose Almeida, presidente de Hostelería de España y  Matilde García Duarte, presidenta de La Distribución

Hostelería de España y La Distribución (Anged) han suscrito un convenio de colaboración para impulsar sinergias entre ambos sectores claves para el desarrollo de los municipios y la generación de empleo en todo el país, según informan en un comunicado.

En concreto, ambas organizaciones, que emplean a 2,1 millones de personas de forma directa, muestran su interés en colaborar para la dinamización comercial, apoyar los destinos turísticos, trabajar en un marco normativo favorable a la empresa y contribuir al debate económico.

El presidente de Hostelería de España, José Almeida, ha señalado que este acuerdo "es un salto en materias tan importantes para el sector como la dinamización de las áreas comerciales y la activación de las ciudades, manteniendo las calles vivas, así como la promoción turística de los destinos". "Además, la distribución y la hostelería comparten aspectos organizativos comunes que debemos abordar desde la colaboración", ha recordado.

Por su parte, la presidenta de La Distribución, Matilde García Duarte, ha valorado de forma muy positiva esta alianza con la hostelería. "Allí donde hay una persiana levantada, hay vida. Está el compromiso de una empresa por prestar un buen servicio, generar crecimiento y empleo en su territorio", ha indicado.

"La hostelería y la distribución somos la principal fuerza laboral en España e integramos una cadena de valor de bienes y servicios altamente competitiva. Con este acuerdo queremos apoyar a las empresas en las grandes transformaciones que afrontan en ámbitos como el mercado laboral, la competitividad del turismo, la promoción gastronómica, la movilidad urbana, la economía circular o la simplificación normativa", ha subrayado.

Además, ambas organizaciones han analizado el impacto de aspectos como la reducción de la jornada laboral, la incapacidad temporal, la distribución urbana de mercancías o el sistema de depósito de devolución de los envases y el impacto que tienen tanto en la hostelería como en la distribución.

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