Vicky Foods, primera empresa de alimentación en recibir la certificación de Aenor en el ámbito de innovación
Vicky Foods se ha convertido en la primera empresa española del sector de la alimentación en obtener la certificación de Aenor en Sistemas de Gestión de la Innovación, según la norma ISO 56001, de acuerdo con un comunicado conjunto remitido este lunes.
Este nuevo estándar internacional define los requisitos para establecer, mantener y mejorar un sistema de gestión de la innovación alineado con la estrategia empresarial.
Según el comunicado, la reciente publicación de la norma ISO 56001 en 2024 establece un nuevo marco de referencia internacional, que amplía y sustituye a anteriores estándares, permitiendo a las organizaciones sistematizar la innovación y convertirla en una ventaja competitiva sostenible.
Durante el acto de entrega, el consejero delegado de Vicky Foods, Rafael Juan, ha destacado que este logro refuerza el "compromiso histórico" de la compañía con la innovación como "motor de transformación".
"Desde nuestros orígenes hemos entendido la innovación como un eje transversal que impulsa nuestro crecimiento y nos diferencia. Esta certificación supone un paso más en la consolidación de un modelo de innovación estructurado, transversal y orientado a crear valor para nuestros consumidores, empleados y la sociedad. Es también un reconocimiento al trabajo de todo el equipo, que lleva años integrando la I+D+i en nuestra cultura y operaciones", ha celebrado Rafael Juan.
Este nuevo reconocimiento se suma a la "larga" trayectoria de Vicky Foods en el ámbito de la innovación, ya que cuenta desde 2006 con la certificación UNE 166002 de gestión de la I+D+i, siendo una de las organizaciones "pioneras" en España en estructurar su compromiso en este campo.
Como muestra de esta apuesta "firme" y "sostenida", la compañía inauguró en 2019 su Centro de Innovación, que actúa como núcleo vertebrador de su estrategia de investigación, desarrollo e innovación.
Desde este centro se impulsan proyectos orientados a mejorar la calidad nutricional de los productos, explorar nuevas soluciones tecnológicas y optimizar procesos industriales desde una perspectiva "sostenible" y "eficiente".
Fruto de este enfoque, la compañía ha intensificado su inversión en tecnología aplicada a la digitalización de procesos industriales, "mejorando la trazabilidad, eficiencia y sostenibilidad en planta".
Asimismo, lidera proyectos de investigación en nuevos ingredientes, formulaciones "más saludables" y soluciones adaptadas a "perfiles nutricionales diversos", consolidando su posición como "referente" del sector en el ámbito de la innovación aplicada.
Con este nuevo hito, Vicky Foods reafirma su visión de futuro, orientada al desarrollo de una empresa "cada vez más dinámica, eficiente y comprometida con el progreso".
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