El Gobierno concede ayudas por 3,4 millones de euros a 14 entidades del ámbito agrario y pesquero
El Consejo de Ministros ha aprobado, a propuesta del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, un real decreto por el que se conceden subvenciones directas por 3,4 millones de euros a 14 entidades que desarrollan su actividad en el ámbito agroalimentario y pesquero.
En concreto, estas subvenciones permiten dar continuidad a la actividad de entidades que desempeñan un papel clave en la modernización, la sostenibilidad y la competitividad del sector agroalimentario español, y contribuyen de esta manera al desarrollo rural y a la creación de conocimiento y empleo en todo el territorio.
Con esta medida, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha destacado que reafirma su compromiso con el fortalecimiento del sector primario, el impulso a la innovación y la promoción de un modelo agroalimentario más sostenible, digital y competitivo.
Entre las entidades beneficiarias están la Federación Nacional de Comunidad de Regantes de España (Fenacore), para gastos de formación, asesoramiento y apoyo a las Comunidades de Regantes de España, así como la Red Estatal de Desarrollo Rural, para acciones de promoción del desarrollo rural integral y sostenible; la Red Española de Desarrollo Rural, para acciones de promoción del desarrollo rural integral y sostenible.
También figuran la Red de Espacios Test Agrarios, para acciones de difusión y promoción de estos espacios para el relevo generacional en el sector agrario; y el Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria, para la captación de conocimiento y transferencia de tecnología a través de proyectos de I+D+i, servicios tecnológicos y formación; la Asociación de la Industria Digital (Ametic), para impulsar la proyección del sector tecnoagroalimentario español; y la Fundación Dieta Mediterránea, para promocionar las características de la "dieta mediterránea" y los productos que la componen.
Completan la lista de beneficiarios la Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB); las Cooperativas Agro-alimentarias de España; la Comunidad Autónoma del País Vasco para el apoyo al Basque Culinary Center (BCC); la sociedad estatal Expasa Agricultura y Ganadería; la Fundación AZTI; y la extinta Confederación Nacional de Cámaras Agrarias y el Centro de Estudios e Investigación para la Gestión de Riesgos Agrarios y Medioambientales (Ceigram).
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