Más del 65% del aceite de oliva español se produce en empresas cooperativas
Más del 65% del aceite de oliva nacional se produce en empresas cooperativas, según ha asegurado el presidente de Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía, Fulgencio Torres, que ha reivindicado en Expoliva, la Feria Internacional del Aceite de Oliva e Industrias Afines, el poder "comunicar" y mostrar la "fortaleza" del cooperativismo.
La federación de cooperativas cuenta con 369 cooperativas olivareras asociadas, muchas de ellas ya integradas en grupos. Esta estrategia se tradujo, en el último año cerrado, en un volumen de negocio de más de 4.100 millones de euros.
"Detrás de estas cifras hay muchísimo trabajo, muchas inversiones, una clara apuesta por la innovación y una estrategia comercial enfocada en la excelencia productiva", ha dicho Torres.
Para hacer gala de los avances conseguidos en el sector del aceite de oliva, y dentro de su estrategia de promoción y valorización de los productos de origen cooperativos, como es el caso del aceite de oliva, la federación ha organizado en Expoliva una amplia programación de actividades en la que se incluye catas, sesiones de networking, presentación de trabajos y talleres, entre otras.
Escribe tu comentario