miércoles, 18 de julio de 2018 14:54
Sociedad

Así se borra una cuenta de Facebook para siempre

|

Eliminar Facebook para siempre


Las redes sociales son estupendas para conectarse con la gente y descubrir nuevos contenidos, pero para muchos pueden convertirse en un verdadero problema. O quizás ya no te interese continuar. 


Todas esas interminables notificaciones, la presión de publicar algo único e interesante y el constante troleo puede llegar a ser demasiado.


A veces sólo quieres desconectar y salirte totalmente fuera de la red.


Por desgracia, algunos medios sociales como Facebook son ahora tan grandes y poderosos que puede ser un verdadero quebradero de cabeza eliminar tu rastro digital por completo.


Pero tranquilidad. No es imposible: aquí tienes algunos pasos que puedes seguir para eliminar Facebook de tu vida para siempre.


Copia de seguridad


Uno de las ideas principales de los medios sociales es compartir pensamientos, imágenes, recuerdos y videos.


Algunos de ellos pueden ser muy valiosos, por lo que aunque estés planeando eliminar tu cuenta, es posible que desées hacer una copia de seguridad.


En lugar de pasar por todas y cada una de las cosas que has publicado, hay una forma más fácil de hacerlo.


Todo lo que tienes que hacer es ir a la página de configuración y hacer clic en "Descarga una copia de tu información". 


Esto le llevará a una página así:


Descargar una copia de tus datos de Facebook

Simplemente haz clic en el botón "Crear mi archivo" y comenzará el proceso.


Esto descargará todo lo que has subido al sitio web, incluyendo mensajes. Pero no incluirá fotos tuyas subidas por otros.


Ten en cuenta que esto descargará una gran cantidad de datos e información, por lo que podría tardar un poco.


Desactiva Facebook de todas las aplicaciones y dispositivos


Probablemente te hayas dado cuenta de que puedes acceder a una gran variedad de aplicaciones a través de Facebook


Instagram, Spotify, Airbnb... Esto se conoce como servicio de inicio de sesión único.


Si los utilizas mientras intentas eliminar Facebook, detendrá temporalmente el proceso, lo que hace que las cosas sean mucho más tediosas.


La mejor manera de evitarlo es ir a la pestaña de aplicaciones y eliminar manualmente todas las aplicaciones de Facebook tú mismo.


Borrado manual de aplicaciones en Facebook


También querrás cerrar sesión en todos los dispositivos o equipos en los que hayas usado Facebook.


Para ello, diríjete a la página de "Seguridad e inicio de sesión" pulsando "Ver más" y, a continuación, selecciona "Salir de todas las sesiones".



Gestión de grupos, páginas y anuncios


Si eres un verdadero emprendedor de Facebook y diriges unas cuantas páginas y grupos en el sitio, tendrás que transferir la responsabilidad a otra persona, especialmente si otras personas quieren seguir utilizándolas.


Esto es bastante fácil para las páginas, ya que todo lo que tienes que hacer es ir a la sección de páginas que administras y seleccionar a otra persona para que te reemplace.


Lo mismo ocurre con los grupos. Sólo tienes que visitar la página de tus grupos y seleccionar cualquiera que puedas asignar a otra persona para que se haga cargo.


Si has desarrollado una aplicación en Facebook, vete a la página de Facebook para desarrolladores y, una vez más, selecciona a una persona para que asuma tu función en las opciones "Roles y Añadir administrador.


Por último, pero no por ello menos importante, cualquier anuncio que hayas publicado deberá pagarse en su totalidad antes de abandonar la plataforma.


Preferencias de anuncios en Facebook


Puedes hacerlo de nuevo en la cuenta del Administrador de anuncios, donde también puedes elegir a otra persona para que gestione los anuncios por ti, en caso de que desees mantenerlos activos.


Desactivar o eliminar permanentemente


Por fin. Una vez que hayas hecho todo eso, estarás listo para dejar Facebook por completo.


Pero... te acabas de dar cuenta de que usas Facebook Messenger más de lo que pensabas y es posible que quieras conservarlo.


Si ese es el caso, te recomendamos que simplemente desactives su cuenta en lugar de eliminarla por completo.


La desactivación te permitirá seguir utilizando Messenger y otras aplicaciones de Facebook, y mantendrá stodos tus datos en los servidores de Facebook. Sin embargo, ya no tendrás una cuenta completa.


Para ello, ve otra vez a la página Configuración y haga clic en "administrar cuenta" y, a continuación, en "Desactivar su cuenta".


Le llevará a una página que tiene este aspecto, donde tendrás que rellenar un pequeño cuestionario antes de la desactivación final.


Razones para abandonar Facebook


Elijas la opción que elijas, Facebook insistirá en darte razones para que no abandones.


Si ya has tenido suficiente Facebook y quieres borrar tu historial del sitio para siempre, la única opción es la eliminación permanente.


Esto está disponible a través de este enlace y te llevará a una página como esta:

Eliminar definitivamente Facebook

Con un clic de ese botón, tu perfil de Facebook desaparecerá para siempre. También Facebook Messenger.


De acuerdo con 'Wired', la eliminación completa puede tardar hasta 90 días, pero puede detenerse si intentas iniciar sesión de nuevo.

relacionada Los más jóvenes están abandonando Facebook
relacionada Facebook deja en manos de los usuarios la credibilidad de las noticias

COMENTAR


Pressdigital
redaccion@pressdigital.es
Powered by Bigpress
RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS. EDITADO POR ORNA COMUNICACIÓN SL
Mapa Web Condiciones de uso Consejo editorial version mobil