sábado, 19 de julio de 2025 15:56

Economía

Canal Cocina, con apoyo del Ministerio de Agricultura, lanza una campaña para impulsar el consumo de pescado

Canal Cocina, único canal de televisión español especializado en gastronomía, ha lanzado la campaña 'Nos gusta el pescado', un proyecto que cuenta con el apoyo del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, a través de 'AlimentosDeEspaña', que busca fomentar el consumo de pescado en España, según informa en un comunicado.
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Campaña Nos gusta el pescado

Canal Cocina, único canal de televisión español especializado en gastronomía, ha lanzado la campaña 'Nos gusta el pescado', un proyecto que cuenta con el apoyo del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, a través de 'AlimentosDeEspaña', que busca fomentar el consumo de pescado en España, según informa en un comunicado.

En concreto, esta acción, que se desarrolla entre mayo y diciembre de este año, incluye la colaboración con más de 20 mercados y 200 pescaderías y lonjas de todo el país, así como la creación de nuevos programas originales que ponen el foco en los productos del mar.

"Ante este preocupante descenso en el consumo del pescado, nos hemos impuesto un reto que va más allá de lo audiovisual. Durante el 2025 hemos puesto el foco en concienciar a la población de la importancia de consumir este ingrediente fundamental de la dieta mediterránea, y no solo por su incidencia directa en nuestra salud, sino también por su gran aportación a la economía española", ha explicado la directora de Canal Cocina, Mandi Ciriza.

De esta forma, el canal empieza esta campaña con el documental 'En peligro de extinción: el consumo de pescado en España', una producción original que analiza las causas de esta preocupante tendencia a través de testimonios de expertos, instituciones, pescadores, nutricionistas y algunos de los cocineros más influyentes del país, como Joan Roca, Ángel León, Martín Berasategui, Pedro Subijana o Quique Dacosta, entre otros.

Desde distintas perspectivas, todos los chefs coinciden en señalar la importancia de recuperar el lugar que el pescado merece en la alimentación y en la cultura. "Si dejamos de consumir pescado, perdemos soberanía alimentaria, cultura y memoria gustativa", ha alertado Joan Roca.

Mientras que Ángel León, el 'chef del mar', recuerda el valor de los pescadores. "Muchas veces, quienes salen a pescar se juegan la vida para que tengamos pescado en casa", ha indicado, subrayando el esfuerzo que hay detrás de cada pieza.

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